Channel Agence de Presse

Coopérative de journalistes

Camille Borderie

Paris

Diplômée de l’Institut Français de Presse, je débute ma carrière de journaliste en me spécialisant dans l’univers de la restauration. Après avoir découvert l’Afrique du Sud durant un stage de plus de 6 mois, je me suis grandement intéressée aux voyages gustatifs et culturels. Dans la mesure où j’ai suivi une formation axée sur l’univers médiatique en général, ses usages et ses pratiques à l’ère du numérique, je suis à l’aise avec les médias et les techniques d’écritures journalistiques (print et web). Je serai ravie de traiter de sujets liés à l’art culinaire, la gastronomie mais aussi à l’hôtellerie.

Camille Borderie

Journaliste photographe, CAPresse

Master 2 Médias, Publics et Cultures Numériques à l’Institut Français de Presse (Assas – Paris 2).

Collaborations régulières : L’hôtellerie-Restauration

Anciennement : Paris-Sorbonne, WES Festival, La Revue Littéraire

Langues : Français maternel, Anglais courant, Espagnol bon niveau de compréhension